原料

主役は、「ドラゴンフルーツ」ピタヤ 「メディカルフルーツ」パパイヤ

「ミネルバ」の主原料は大地の恵みである、ドラゴンフルーツやメディカルフルーツです。
ピタヤは茎が含有するアラビノガラクタンの整腸作用に注目しました。また、青パパイヤは「メディカルフルーツ」とよばれ、古代より重宝されてきた天使の果物です。 これらの亜熱帯果樹は、ビタミン、ミネラル、ブドウ糖、食物繊維が豊富なことでも知られています。 それらを「発酵」という技術を使い、微生物の持つ酵素の働きで微分子化し、酵素の働きをより活発にして 食生活に取り入れていただきたいと考えました。
皆様の健康維持にお役立ていただければ嬉しく思います。

発酵

世界中には、およそ3000種類もの発酵食品があると言われています。これらは古い時代から体験的に私たちの体に良いとされ、食生活に取り入れられて、何世紀にもわたり、受け継がれてきました。今、また「発酵」が注目されています。発酵とは、微生物の持つ働きにより、(素材の微分子化)(抗酸化力が強くなる)(風味がよくなる)(長期保存できる)などの特徴があります。「ミネルバ」もこの発酵技術により完成した商品です。 微生物を用いて原料を発酵させることで新たな別のものへと変化する発酵食品は、もとの原料より栄養価が高くなったり、香りや味を豊かにし、保存性が高まる食品として古くから親しまれてきました。
発酵の過程で、酵母、デキストロスを使用しています。

» インデックスページに戻る